Intensika est un organisme de formation professionnelle déclaré auprès de la préfécture du Rhône,
sous le numéro : 84692078169
FORMATION CAP PATISSIER EN CANDIDAT LIBRE
"Epreuve pratique EP1 Pôle 1 et EP2 Pôle 2" du Cap Pâtissier
Découvrir la technologie de la pâtisserie
À l’issue de la formation, l’apprenant est apte à fabriquer de manière autonome les différentes pâtisseries françaises et ainsi réaliser les différentes recettes travaillées durant la formation du Pôle 1 et 2 du Cap Pâtissier en respectant les consignes : éclairs, pain au chocolat, entremets, tartes, pâte levées... L’apprenant assurera la fabrication des différentes crèmes et la mise au point du fondant pâtissier. Il saura connaître les aliments utilisés et leurs rôles technologiques dans la fabrication de la pâtisserie.
Enfin, il saura organiser son espace de travail utiliser du matériel professionnel en respectant l’hygiène et la sécurité alimentaire et la conservation au froid.
- Formation en présentiel et travailler dans un laboratoire professionnel
- Formation individuelle ou en petit groupe
- Formation adaptée à votre emploi du temps
POLE 1 Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Module 1 : LES TARTES
Module 2 : LE DIAMANT, LE COOKIE, LA TUILE AUX AMANDES, LA MADELEINE, LE CAKE, LE FINANCIER
Module 3 : LA BRIOCHE ET LA PÂTE FEUILLETEE
Module 4 : LA PÂTE LEVEE FEUILLETEE (PLF) et LES PAINS AU LAIT
POLE 2 Entremets et petits gâteaux
Module 1 : LA PÂTE À CHOUX ET LES DIFFERENTES CREMES
Module 2 ENTREMETS Partie 1
Module 3 ENTREMETS Partie 2
100 % Présentiel
Livret de formation transmis en début de formation
La durée de la formation est de 35 heures sur une semaine
Plusieurs rythmes possibles, un seul intervenant
Savoir à minima s’exprimer dans la langue française. Avoir le temps et l’envie d’être accompagné dans ce processus.
Toute personne motivée, passionnée et désireuse de se former pour passer le CAP Pâtissier en candidat libre.
Les personnes en reconversion professionnelle qui souhaitent se former afin d’obtenir toutes les compétences pour devenir pâtissier ainsi que les jeunes en réinsertion professionnelles motivées et désireuses d’apprendre le métier de pâtissier.
Prérequis avant l’inscription au CAP Pâtissier avoir suivi deux stages professionnels de 7 semaines chacun.
Si vous souhaitez avoir plus d’informations sur les blocs de compétences, les nouvelles modalités d’évaluation, la certification, rendez-vous sur le site de France compétences.
Les formations peuvent être accessibles aux personnes en situation de handicap. Chaque situation étant unique, nous vous demandons de préciser à l’inscription votre handicap. Nous pourrons ainsi confirmer
L’ensemble des possibilités d’accueil et vous permettre de suivre la formation dans les meilleures conditions.
Référente Handicap : ARFAOUI HANANE , contact 07 84 97 54 66
Des évaluations seront effectuées pendant la formation sous forme de QCM, questions écrites et orales. La note minimum de 12/20 est nécessaire pour l'obtention de l'attestation de formation.
Français
Hanane ARFAOUI
- 5 jours de formation intensive sous format de 7 heures de 9h à 17h
Possibilité de prise en charge (employeur, Opco, Pôle Emploi) ..
Prochaine session :
du 2 au 6 septembre 2024 (différentes sessions à venir me contacter pour plus d'informations)
Lieu
Intensika, 68 cours Tolstoï, 69100 Villeurbanne
Taux de reussite 2023 : 100%
Taux d'abandon 2023 :0
Remplissez le formulaire de pré-inscription ci-dessous :
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : Actions de formation